伝統の味・箱寿司づくり体験at 千石鮓(せんごくずし)

伝統の味・箱寿司づくり体験


体験内容

昭和初期創業の風情あるお寿司屋さん、「千石鮓」のカウンターにて箱寿司づくりを体験します。箱寿司とは木製の型に魚の切り身と酢飯を重ねて詰め、四角い形に整えるお寿司のこと。普段は立ち入ることができない店内寿司カウンターにて、この土地ならではの箱寿司作りを体験していただきます。出来上がったお寿司は店内でお召し上がり、またはお持ち帰りいただけます。

*食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約フォーム「その他お問合せ」の欄にてその旨をお知らせください。

実施日
火~日曜日(毎月第3土曜日、第4火曜日を除く)
時間帯
14時30分~16時までの時間帯
定 員
3名様(最少催行人数1名様)

お店の紹介

昭和初期の面影が残る風情ある店構えの「千石鮓」。仕出し・お持ち帰り中心のお寿司屋さんです。ここでつくられる箱寿司は、夏はハモ、冬はサワラなど旬の素材を使用し絶妙な押し加減のふんわりした優しい味わいで、地域の人々をはじめ三井寺への参拝客にも長年親しまれてきました。

箱寿司とは?
木製の型に魚の切り身やすり身、そして酢飯を重ねて詰め、四角い形に整えるお寿司のこと。「押し寿司」や「大阪寿司」とも呼ばれ、この地域ではおなじみの味です。

ご予約可能日


実施日
火~日曜日(毎月第3土曜日、第4火曜日を除く)
時間帯
14時30分~16時までの時間帯

◯ = 申込可 / × = 申込不可

2019 6月

1
2
3
  • OFF
4
5
6
7
8
9
10
  • OFF
11
12
13
14
15
  • OFF 第三土曜日
16
17
  • OFF
18
19
20
21
22
23
24
  • OFF
25
  • OFF 第四火曜日
26
27
28
29
30

会場

店舗詳細


このプランへのご予約は、本サイトの予約ページからのみ受け付けております。以下の連絡先への直接のお申込みは行っておりません。

  • 店舗名

    千石鮓(せんごくずし)

  • 電話番号

    077-524-3234

  • 営業時間

    11:00-19:00
    月曜定休